Multi Forum Altomesima
Multi Forum Altomesima
Multi Forum Altomesima
Home | Profilo | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
 Tutti i Forum
 Ricette per cambiare
 Le Ricette di Francy Primi
 Spaghetti alle vongole

Nota: Devi essere registrato per poter rispondere.

Dimensioni video:
Nome Utente:
Password:
Messaggio:

* HTML abilitato
* Codice Forum disabilitato
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

 
   

C O N T R O L L A    D I S C U S S I O N E
francy Inviato - 23/11/2002 : 16:59:16
Ingredienti per 4 persone:
750 g.di vongole veraci fresche
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio tritati finemente
4 pomodori maturi pelati
(o preferibilmente 6 0 7 pomodorini a ciliegia) tritati
sale
un peperoncino rosso
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
350 g.spaghetti (consigliabile di marca Divella)
...................................................
Lavate tutte le vongole in abbondante acqua fredda,
smuovendole continuamente e cambiando spesso l'acqua.
Quando saranno pulite, lasciatele in ammollo per
30 minuti. Scolatele, trasferite in una pentola e
fatele cuocere, su fuoco vivace, per 7-8 minuti.
Quando tutte si saranno aperte, scolatele, conservando
tuttavia il liquido di cottura, dopodiche' eliminate
le vongole chiuse.
Sgucciate le vongole e mettetele da parte (conservatene
qualcuna con il guscio per la guarnizione).
In una padella versate l'olio, l'aglio tritato,
peperoncino e meta' prezzemolo tritato e rosolate in tutto
a fuoco lento con un cucchiaio in legno.
Incorporate i pomodori e cuoceteli a fiamma moderata per
5 minuti.
Versate il liquido delle vongole e aggiungete sale.
Proseguite la cottura aggiungendo il vino bianco, quando
la salsa sara' diventata abbastanza densa unite vongole
e il restante prezzemolo e fate cuocere per altri 2 o 3 minuti.
Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata,
poi scolateli bene e trasferiteli nella padella insieme alle
vongole.
Mescolate 1 o 2 minuti sulla fiamma moderatamente alta,
dopodiche' servite in tavola.

Vai all'inizio della pagina Multi Forum Altomesima - © 2002 -2008 Altomesima Online
Questa pagina e' stata aperta in 0,03 secondi. Superdeejay.net | Snitz Forums 2000