Multi Forum Altomesima - Spaghetti alle vongole
Multi Forum Altomesima
Multi Forum Altomesima
Home | Profilo | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Dimenticato la tua Password?

 Tutti i forum
 Ricette per cambiare
 Le Ricette di Francy Primi
 Spaghetti alle vongole
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

francy
forum mod

50 Messaggi

Inviato il il 23/11/2002 :  16:59:16  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Ingredienti per 4 persone:
750 g.di vongole veraci fresche
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio tritati finemente
4 pomodori maturi pelati
(o preferibilmente 6 0 7 pomodorini a ciliegia) tritati
sale
un peperoncino rosso
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
350 g.spaghetti (consigliabile di marca Divella)
...................................................
Lavate tutte le vongole in abbondante acqua fredda,
smuovendole continuamente e cambiando spesso l'acqua.
Quando saranno pulite, lasciatele in ammollo per
30 minuti. Scolatele, trasferite in una pentola e
fatele cuocere, su fuoco vivace, per 7-8 minuti.
Quando tutte si saranno aperte, scolatele, conservando
tuttavia il liquido di cottura, dopodiche' eliminate
le vongole chiuse.
Sgucciate le vongole e mettetele da parte (conservatene
qualcuna con il guscio per la guarnizione).
In una padella versate l'olio, l'aglio tritato,
peperoncino e meta' prezzemolo tritato e rosolate in tutto
a fuoco lento con un cucchiaio in legno.
Incorporate i pomodori e cuoceteli a fiamma moderata per
5 minuti.
Versate il liquido delle vongole e aggiungete sale.
Proseguite la cottura aggiungendo il vino bianco, quando
la salsa sara' diventata abbastanza densa unite vongole
e il restante prezzemolo e fate cuocere per altri 2 o 3 minuti.
Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata,
poi scolateli bene e trasferiteli nella padella insieme alle
vongole.
Mescolate 1 o 2 minuti sulla fiamma moderatamente alta,
dopodiche' servite in tavola.

Modificato da - francy in data 31/05/2003 17:02:28
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Vai all'inizio della pagina Multi Forum Altomesima - © 2002 -2008 Altomesima Online
Questa pagina e' stata aperta in 0,03 secondi. Superdeejay.net | Snitz Forums 2000