Multi Forum Altomesima - Peperoni alla casertana
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 Peperoni alla casertana
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mimc
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Italy
458 Messaggi

Inviato il il 24/10/2002 :  18:34:05  Guarda il profilo di  Visita il Sito di mimc  Rispondi Citando
Un semplice secondo piatto, che richiede un poco di pazienza nella preparazione:
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
1) 4 peperoni siciliani grandi;
2) 100 grammi di capperi;
3) 100 grammi di olive nere grandi snocciolate;
4) olio di oliva;
5) sale;
6) 1 spicchio di aglio;
7) peperoncino o pepe nero;

Preparazione
Lavare i peperoni e metterli in forno per circa mezzora.
Sbucciare i peperoni e togliere i semi .. utizzare l'acqua fredda, scottano un poco.
Tagliare i peperoni a fette di un centimetro.
Mettere in padella, l'aglio triturato, l'olio di oliva, le olive ed i capperi.
(I capperi vanno messi prima in acqua per togliere il sale se sono quelli che vengono conservati sotto sale)
Soffriggere per un minuto e poi mettere i peperoni, il sale ed il peperoncino macinato.
Cuocere il tutto, a fuoco medio, per circa dieci minuti fino alla completa asciugatura dell'acqua contenuta nei peperoni.
Il secondo e' servito!!

Una variante potrebbe essere quella di utilizzare le patate anche
ossia:
tagliare le patate a fette piccole piccole e friggerle quasi completamente; poi metterle assieme in padella alla ricetta su esposta.

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