Multi Forum Altomesima - Pastiera
Multi Forum Altomesima
Multi Forum Altomesima
Home | Profilo | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Dimenticato la tua Password?

 Tutti i forum
 Ricette per cambiare
 Le Ricette di Francy Dolci
 Pastiera
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

francy
forum mod

50 Messaggi

Inviato il il 01/06/2003 :  16:59:47  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Ingredienti:

Per la pasta frolla:
500 gr. di farina
3 uova intere
200 gr.di zucchero
200 gr.di burro
1 buccia grattata di limone o arancio
2 cucchiaini di lievito in polvere

Per l'impasto:
600 gr.di grano cotto
700 gr.di ricotta
420 gr.di zucchero
7 uova

Per la crema pasticciera:
5 uova
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte
1 buccia grattata di limone
..................................................
Versare il grano cotto in un tegame aggiungendo
due bicchieri di latte, un pizzico di sale, 2
cucchiai di burro, riscaldare per circa 10 minuti
mescolando finchč diventi crema.
Poi in una terrina unire la ricotta con lo zucchero
e frullare con il battitore, poi unire le uova con
l'albume e aggiungere la crema pasticciera.
Unire al composto il grano prima passato al passatutto,
una bustina e mezzo di cannella, 3 bustine di
vanillina, 4-5 flaconcini di acqua millefiori, una
vaschetta di cedro tritato; battere ancora con il
frullino. Fare la pasta frolla senza lavorarlo troppo,
distenderlo e rivestire una o piu' teglie preferibilmente
rotonde imburrate ed infarinate. Versate il composto
nelle teglie. Infornare a 200° per circa due ore.
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Vai all'inizio della pagina Multi Forum Altomesima - © 2002 -2008 Altomesima Online
Questa pagina e' stata aperta in 0,03 secondi. Superdeejay.net | Snitz Forums 2000