Multi Forum Altomesima
Multi Forum Altomesima
Multi Forum Altomesima
Home | Profilo | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
 Tutti i Forum
 Ricette per cambiare
 Le Ricette di Francy Primi
 Penne ai cuori di carciofo

Nota: Devi essere registrato per poter rispondere.

Dimensioni video:
Nome Utente:
Password:
Messaggio:

* HTML abilitato
* Codice Forum disabilitato
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

 
   

C O N T R O L L A    D I S C U S S I O N E
francy Inviato - 24/11/2002 : 10:45:51
Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
il succo di un limone
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio tritati finemente
sale e pepe
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
3 cucchiai di pecorino fresco grattuggiato
350 g. di penne (lisce o rigate)
...........................................................
Lavate i carciofi ed eliminate le foglie esterne piu' dure
lasciando solo i cuori.
Tagliate via i gambi e gettate le punte con le spine.,tagliando le foglie ad un terzo della loro altezza.
Dividete i carciofi a meta' poi eliminate la "barba" al centro di ciascuno con la punta di un coltello.
Tagliateli a strisce e poneteli in una marmitta piena di
acqua fredda e limone per 20 minuti.
Togliete i carciofi dall'acqua e asciugateli bene con fogli
di carta assorbente da cucina.
Fate rosolare l'aglio nell'olio in una padella grande.
Unite i carciofi e cuoceteli per circa 25 minuti sulla
fiamma medio-bassa, fino a quando saranno diventati morbidissimi
(se tutto l'olio nel frattempo dovesse asciugarsi, aggiungete
un po' d'acqua).
Condite i carciofi con sale e pepe a piacimento.
Cuocete al dente le penne in abbondante acqua salata, scolatele
bene e versatele nella padella insieme ai carciofi.
Mescolate per 2 o 3 minuti sulla fiamma alta, quindi togliete
la padella dal fuoco; aggiungete il prezzemolo tritato ed il pecorino
dopodiche' servite subito in tavola.

Vai all'inizio della pagina Multi Forum Altomesima - © 2002 -2008 Altomesima Online
Questa pagina e' stata aperta in 0,03 secondi. Superdeejay.net | Snitz Forums 2000