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C O N T R O L L A    D I S C U S S I O N E
mimc Inviato - 27/09/2002 : 03:15:00
La soppressata prodotta nell'Alto Mesima, e' un salume costituito da un 65% di carne magra e dal restante 35% di carne grassa, sale e peperoncino macinano. Viene triturata a tocchetti da circa mezzo cm, sale pepe mescolati assieme alla carne; poi viene immessa nelle budella (del medesimo maiale da cui proviene perfettamente pulite e sterilizzate) attraverso una macchinetta apposita o con le mani. Una volta riempita la budella viene legata con lo spago all'estremita utilizzata per il riempimento e con un ago vengono fatti una decina di fori, per far fuoriuscire l'aria. Dopo inizia il periodo di essiccatura che varia dai 15 ai 25 giorni in base alle condizioni climatiche, in luoghi areati e privi di sole, al riparo da eventuali mosche che possono danneggiarla irreparabilmente. E' necessario un ambiente, con zanzariere alle finestre, in cui vi sia una corrente d'aria.
La fase successiva consiste nel conservarla sotto olio, rigorosamente d'oliva e poi e' pronta al consumo, dopo essere stata asciugata poco prima dell'utilizzo.
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